此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页>>检察文化
40周年 | 新昌检察,生日快乐!
时间:2018-08-03  作者:  新闻来源:  【字号: | |

    1978年7月,新昌县检察院恢复重建,迄今已整整40周年。

  

  

  

  恢复重建时的检察人员

  

  40年间,新昌检察四易院址,多次改革,迎来了8位检察长,培养了一代又一代检察人。从老凤凰牌脚踏车到复古边三轮再到如今帅气威严的警车,从无统一服装到军队式制服再到西装式制服,一批又一批检察人在这片土地上耕耘、生活,将最美好的时光奉献给了新昌检察。

  

  

  80年代的检察制服

  

  

  科室负责人在县府大院检察办公室前合影 

  

  

  检察院第一辆边三轮警车 

    

  让我们跟随时间的轴线,回忆这40年的检察涅槃,说出属于他们的检察故事。

  

  38年的坚守,是我对你最深沉的爱

  

娄敏  从检38年  

  

  

  我曾是一名军人,1981年,我脱下戎装,进入新昌检察工作,那一年我22岁。那时的我,是整个检察院最年轻的小伙子,用现在的话说就是“院宠”,还骑着当时检察院唯一的一辆边三轮警车出门办案。艰苦的岁月里,我们风里来雨里去,从来都不觉得辛苦。转眼,我已经59岁,在检察院工作了整整38年。在这38里,我亲历了8任检察长,先后在7个科室工作,见证着新昌检察所有的成长。

  

  

  欢送副检察长合影

  明年,我就要正式退休了。回忆过往,不禁感慨时光飞逝。检察这条路,充满了力量和魔力。它让你笃信,工作中最信奉的戒尺是法律,人生中最光荣的称呼是检察官,而这辈子最舍不得脱下的衣服是检察制服! 

    

  

我把我的芳华献给了你,永不后悔

  

俞伯年  从检28年

  

  我曾是一名人民警察,毕业于浙江省人民警察学校,在新昌县公安局工作了6年,1990年,调入了新昌检察工作,那一年我25岁。90年代的反贪工作,装备简陋,条件艰苦,骑自行车取证、通宵办案都是最正常不过的事情了,我记得92年这一年,光是通宵办案就有约60天,更别说那些频频深夜才能入睡的日子了,但这些丝毫没有影响我们的工作激情,大家携手并肩,分外团结。

  

  

  那段奋斗的日子成了我最美好的回忆,现在也有人向我开玩笑,你看起来显老,一定是年轻的时候熬夜熬的吧!我笑而不语,谁的青春不热血,我,从不后悔!

  

 

  

  

你是我的第一志愿,我是一名检察新兵

  

王智成  从检1年

  2017年,23岁的我离开大学,考入新昌检察。小的时候,我在电视上看到检察官在法庭上妙语连珠,那个画面在我年幼的内心埋下了理想的种子。高考填写志愿的时候我选择了法学专业,毕业后我毅然选择回到家乡,检察院顺理成章成为我的第一志愿。

  现在,我是新昌检察的一名新兵。2018年2月26日,我办理了人生中第一个案件,当我站在法庭上宣读起诉书时,曾经的画面居然和现实相互重叠,那一刻我感觉到“梦想成真”原来这般美好。从检一年,我深感检察官的责任和担当,要多学习多锻炼,在前辈们为我们铺设的道路上继续迎头向前!

  

 

  

  40年,新昌检察经历着无声的传承。不管是从前低矮的平房还是如今高大的办公楼,不管是曾经的脚踏车还是现在的警车,这一路上迎来送往,不变的是他们对检察工作的初心如磐。

  曾经的少年少女们,谢谢你们带给我们的感动,身体力行告诉我们“检察”二字的力量。

  现在的少年少女们,让我们一起加油,将这份力量继续传递!检察人,永远年轻,永远热血!

院领导介绍
机构设置
本院荣誉
工作报告
检务指南
微信公众号
微信公众号
官方微博
官方微博
头条客户端
头条客户端
友情链接
区县院链接

联系地址:绍兴市越城区人民东路310号

邮编:312000

版权所有:绍兴市人民检察院 技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号