首 页
当前位置:首页>>绍检资讯
绍兴市检察院全体党员赴嘉兴南湖追忆红色记忆 重温入党誓词
时间:2017-06-30  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  6月30日下午,绍兴市检察院组织全体党员和入党积极分子赴嘉兴南湖开展以“追忆红色记忆、重温入党誓词,学习南湖精神'”为主题党日活动,集体接受党史和革命传统教育,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化落到实处。

  1921年8月初,党的一大在浙江嘉兴南湖的红船上胜利闭幕,庄严宣告中国共产党的诞生,从此中国革命的历史翻开了崭新的一页,深刻改变了中华民族发展的方向和进程。对此,毛泽东同志称之为“开天辟地的大事变”。

  绍兴市检察院全体党员和入党积极分子怀着无比崇敬的心情参观了停靠在南湖岸边的“红船”和南湖革命纪念馆,并在南湖革命纪念馆的红色“誓言墙”前重温了入党誓词。

  红船精神是中国革命精神之源。通过观看生动丰富的陈列展览,全体党员和入党积极分子追忆了党的历史和光辉历程,使大家对党的宗旨和优良传统有了更深刻的理解和感悟,激励着每个前来参观的党员和入党积极分子传承好、弘扬好“红船精神”,进一步解放思想、与时俱进,保持敢为天下先的精神,保持虎口夺食、猛虎扑食的干劲,敢于担当、勇于负责,求真务实、苦干实干,干出勇立潮头的新气势,干出改革发展的新境界。

 

 

检务公开
网上举报
在线接待
案件查询
联络之窗
纪检信箱
案件信息公开网
 

最高人民检察院 浙江检察网 正义网 尔心贵正-法律博客

联系地址:绍兴市人民东路310号

邮编:312000

版权所有:绍兴市人民检察院 技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号