首 页
当前位置:首页>>绍检资讯
绍兴市检察院党组理论学习中心组召开研讨会 贯彻落实全省依法执政专题研讨班会议精神
时间:2017-07-12  作者:  新闻来源:  【字号: | |
   77日上午,绍兴市检察院党组理论学习中心组举行专题扩大会,围绕学习贯彻全省党政领导干部依法执政专题研讨班内容,开展集中学习研讨。院领导班子成员作了学习体会交流发言,中层正职以上领导参加了此次会议。

  会议认为,这次专题研讨班,特别是车书记的重要讲话,抓住了贯彻省第十四次党代会精神和破解当前工作难题的关键核心,体现了省委对我省经济社会发展特定阶段关键性问题的判断和把握,站在全面提升各领域法治化水平、全面提升各级领导干部依法执政能力这一新的高度,为推进各项工作高水平发展提供了新的参照、新的目标、新的动力,意义十分重大。

  会议要求,全市检察机关要进一步增强责任感和紧迫感,确保依法执政、依法治国的要求在检察工作中落地生根、开花结果,为高质量完成法治浙江建设的各项任务奉献更多检察力量。

  绍兴市检察院检察长胡东林在会议上指出,要确立依法执政这个标准。依法执政蕴含了省委对全体干部的政治要求,体现了“四个全面”总体部署的时代特征,明确了一切工作的重要指向,把这个标准立起来落下去,必将为巩固党的执政地位、奋力推进“两个高水平”、牵引干部队伍全面建设,起到重要指引作用。同样,对检察机关全体干警而言,确立这个标准,也就明确了检验我们能力水平的刚性尺度,将有力促进检察工作在服务全局中同步走在前列。

  胡东林检察长要求,要坚持法治方式法治定力,推进服务大局法治化。服务经济发展、维护社会稳定、解决群众诉求,是检察工作的基本立足点,检察机关提高依法执政能力,首要的是自觉围绕大局、积极融入大局,坚持在法治轨道上切实运用法律手段解决矛盾、强化服务、促进治理。要充分运用法律手段,保障省市委重大决策部署顺利推进;要充分运用法律手段,维护良好市场经济秩序;要充分运用法律手段,服务企业、服务民生、服务社会。

  胡东林检察长要求,要坚持三个并重,推进检察监督在改革叠加背景下,赢得社会广泛认同。要把坚持党的领导和坚守法律并重的要求落实在对法治信仰的把握和理解上,提高检察政治站位;要把强化监督与规范司法并重的要求落实在执法办案方式的转型升级上,树立检察监督权威;要把深化改革与聚焦监督主业并重的要求落实在检察职能的优化整合上,打开检察监督更大格局。

  胡东林检察长强调,要坚定法治信仰,提升法治素养。要加大良好执业道德和职业尊荣感的养成教育;要加强检察队伍专业化能力的建设;要强化司法独立人格的培养。

  

检务公开
网上举报
在线接待
案件查询
联络之窗
纪检信箱
案件信息公开网
 

最高人民检察院 浙江检察网 正义网 尔心贵正-法律博客

联系地址:绍兴市人民东路310号

邮编:312000

版权所有:绍兴市人民检察院 技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号