首 页
当前位置:首页>>绍检资讯
绍兴市检察院召开专题学习会
时间:2017-07-13  作者:  新闻来源:  【字号: | |

711日上午,绍兴市检察院围绕公益诉讼制度、全国司法体制改革推进会精神及非法证据排除相关规定,召开专题学习会。市院院领导、调研员、检委会专职委员、部门负责人参加会议。

会上,胡东林检察长围绕公益诉讼制度强调,要以学习习近平总书记关于公益诉讼重要指示精神为引领,着眼法治建设大势大局,树立宏观视野和机遇意识,深入谋划推动。对于公益诉讼,我们要把它作为落实中央重大改革部署的政治任务来推动,纳入省委市委法治建设全局来推动,以担当开创检察监督新格局神圣使命来推动,从检验检察干部法治意识、法治能力来推动。

胡东林检察长强调,要以全国试点省市公益诉讼经验为借鉴,立足双重改革实际,坚持高起点站位,全要素联动,确保快速见效、快速赶上。全国试点省市,经过两年的努力,已经积累了丰富的案例和经验,我们要认真学习借鉴,明确半年的工作目标,推动工作快速见效,迎头赶上。同时,坚持高起点定位,敢于克难攻坚,把重点牢牢锁定在行政公益诉讼上。

胡东林检察长要求,要以持续用力补短板为突破口,围绕生态环境重点,抓住公益核心,着力树立公益诉讼的党委政府认可度和人民群众获得感。以生态环境作为公益诉讼的突破口,不断积累行政检察新经验,打开检察监督更大的格局。

此次专题学习会上,围绕全国司法体制改革推进会精神及非法证据排除相关规定,胡东林检察长还作了题为加快入轨,全面落实刑事诉讼制度改革部署的发言,要求全院干警加快思想认识接轨,加快工作措施入轨,加快检察自由裁量权并轨,侦监、公诉、监所、未检、控申等部门负责人和分管副检察长分别谈了自己的认识。

检务公开
网上举报
在线接待
案件查询
联络之窗
纪检信箱
案件信息公开网
 

最高人民检察院 浙江检察网 正义网 尔心贵正-法律博客

联系地址:绍兴市人民东路310号

邮编:312000

版权所有:绍兴市人民检察院 技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号