首 页
当前位置:首页>>绍检资讯
绍兴市检察院召开全市检察长座谈会
时间:2017-08-18  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  8月17日,绍兴市检察院召开全市检察长座谈会,学习贯彻落实习近平总书记“7.26”重要讲话精神和系列重大会议精神,总结今年以来工作情况,研究部署下阶段全市检察工作。

  会议认为,今年以来,全市检察机关围绕年初提出的“走在前列、打造特色、争创一流”目标,在改革叠加、工作转型背景下开局良好,政治氛围日益浓厚,服务大局更加主动,检察改革向纵深推进,检察监督新格局逐步打开,队伍整体形象进一步提升,各项检察工作进展平稳。

  会议提出,下一阶段,全市两级院紧紧围绕迎接和贯彻党的十九大这条主线,提高政治站位,坚持稳中求进,确保在十九大前完成司法体制改革各项任务的部署要求,忠诚履职,勇于担当护稳定,切实为党的十九大胜利召开营造良好环境。

  会上,胡东林检察长要求,挑起主体责任的担子,立起发挥改革综合效益的标尺,推动改革从破题向纵深、从构架搭建向发挥综合效应跃升

  胡东林检察长提出,要全面实现“谁办案谁负责,谁决定谁负责”的目标,真正确立检察官办案主体地位,保障检察官行使权力落到实处;要更加彻底地“放”,更加有效地“管”,让业务、政务运转更加符合司法规律,更加高效让业务、政务运转更加符合司法规律,更加高效;要向系统化、集成化方向推进改革,抓紧完成三类人员绩效考核奖金核定以及奖金分配方法的制定密切关注三类人员之间与党政机关交流时职务层次及相关福利待遇问题的规定要深化科技融合,提升办案质效,积极运用现代科技推进以审判为中心的诉讼制度改革,着力补齐检察环节工作短板;要凝聚改革最大公约数,激发改革热情激情,探索干部教育培训新模式构建新的平台载体

  此外,会议还部署了平安护航十九大、公益诉讼等各项工作。会上,市检察院分管院领导部署条线工作和各基层院检察长作工作交流发言。

检务公开
网上举报
在线接待
案件查询
联络之窗
纪检信箱
案件信息公开网
 

最高人民检察院 浙江检察网 正义网 尔心贵正-法律博客

联系地址:绍兴市人民东路310号

邮编:312000

版权所有:绍兴市人民检察院 技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号