首 页
当前位置:首页>>绍检资讯
绍兴检察:入额院领导带头办案 落实要求树好标杆
时间:2017-09-15  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  为认真落实司法改革责任制改革要求,绍兴市人民检察院出台《院领导、检委会专职委员、处室长办案工作的规定》,实行院领导带头办案制度,挑选典型性、代表性的疑难复杂案件和本地区有重大影响的案件来办理,有效强化入额院领导对司法办案工作的亲历、指导的监督,并以此推动入额院领导回归司法办案一线逐渐成为新常态。

  9月13日上午,张甲故意伤害案、张乙、黄某某非法拘禁案、朱某某寻衅滋事案等3个未成年人刑事抗诉案件在新昌县人民法院依次开庭审理。绍兴市人民检察院陈理平副检察长出庭支持抗诉。

  2017年7月26日,绍兴市人民检察院对张甲故意伤害案、张乙、黄某某非法拘禁案、朱某某寻衅滋事案以原判适用法律错误,导致量刑明显不当为由,向绍兴市中级人民法院提出抗诉。(张甲、张乙、黄某某、朱某某犯罪时均未满十八周岁。)

  在办案过程中,陈理平副检察长认真分析证据材料,拟定讯问提纲、举证提纲,准备出庭意见等文字材料,为庭审做了充分准备。

  在庭审过程中,陈理平副检察长宣读了刑事抗诉书,讯问了原审被告人关于案件事实情况以及认罪、悔罪态度,发表了出庭意见,并对3件案件中的张甲、张乙、黄某某、朱某某分别进行法庭教育,庭审效果获得绍兴市中级人民法院合议庭、辩护人等一致好评。

检务公开
网上举报
在线接待
案件查询
联络之窗
纪检信箱
案件信息公开网
 

最高人民检察院 浙江检察网 正义网 尔心贵正-法律博客

联系地址:绍兴市人民东路310号

邮编:312000

版权所有:绍兴市人民检察院 技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号