首 页
当前位置:首页>>绍检资讯
浙江省人民检察院对绍兴市人民检察院开展巡视工作
时间:2017-09-19  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  根据中央巡视工作领导小组《关于最高人民检察院党组继续开展系统内巡视工作的批复》精神以及浙江省检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议的部署,浙江省人民检察院巡视组于2017年9月18日起进驻绍兴市人民检察院,对绍兴市人民检察院开展为期1个月的巡视工作。

  9月18日上午,绍兴市人民检察院召开浙江省人民检察院对绍兴市人民检察院巡视工作动员部署会。浙江省人民检察院巡视组组长、 浙江省人民检察院原副巡视员岳耀勇作动员讲话,并对巡视工作提出要求,绍兴市人民检察院党组书记、检察长胡东林作表态发言。

  岳耀勇组长指出,巡视是全面从严治党的重要手段,是加强党内监督的战略性制度安排,是推进全面从严治党的重要制度保障。检察系统内巡视是中央巡视工作总体格局的重要组成部分。政治巡视将盯住市院党组织,突出“关键少数”,以“四个意识”为政治标杆,坚持问题导向,查找政治偏差,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力保障。

  岳耀勇组长强调,全市两级院广大党员干部特别是领导班子成员要正确认识、端正态度,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡视工作取得扎实成效。市院要以巡视为契机,切实落实全面从严治党主体责任,对巡视前自查的问题,要闻风而动、即知即改;对巡视中指出的违反中央八项规定精神和“四风”问题,要扭住不放、立行立改;对巡视后反馈的问题,要统筹研究、全面整改。

  

  胡东林检察长表示,此次浙江省人民检察院巡视组到绍兴市人民检察院巡视,充分体现了浙江省人民检察院党组对绍兴检察工作和检察队伍的重视、关心和支持,是绍兴检察进一步聚焦党的建设、提高政治站位、深化政治要求、查找政治偏差、锤炼政治忠诚,进一步营造风清气正政治生态的重要契机,必将进一步改进党对检察工作的领导、推动管党治党走向严紧硬产生积极而深远的影响。 

  绍兴市人民检察院党组和全体检察干警一要提高政治站位,把思想统一到中央、高检院和巡视组的要求上,切实增强接受巡视监督自觉性和责任感,以积极主动和严肃认真的态度,扎实做好接受巡视工作;二要切实把配合巡视工作作为当前一项重要政治任务,全力积极配合,保证巡视工作顺利开展;三要自觉接受监督检查,对巡视期间提出的各种批评、意见和建议,交办的信件、反映的问题要做到事事有着落,件件有回音。 

  要把积极配合做好巡视工作与做好当前各项检察工作有机结合起来,以巡视为动力,真正做到“两促进、两不误”。要锲而不舍推进司法体制改革,全面完成改革大业;勇于改革探索,加快推进公益诉讼步伐;全力护稳定、促发展、强监督,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!   

  绍兴市人民检察院领导班子成员、基层院领导班子成员、市院离退休支部书记、离退休干部代表和市院全体干警参加会议。

  

  动员会后,巡视组听取了2013年以来绍兴市人民检察院党组总体工作情况、干部选拔任用和队伍建设工作、党风廉政建设情况、落实党组意识形态工作责任制情况报告。

检务公开
网上举报
在线接待
案件查询
联络之窗
纪检信箱
案件信息公开网
 

最高人民检察院 浙江检察网 正义网 尔心贵正-法律博客

联系地址:绍兴市人民东路310号

邮编:312000

版权所有:绍兴市人民检察院 技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号