首 页
当前位置:首页>>绍检资讯
省检察院党组书记、检察长贾宇来绍调研指导工作
时间:2018-04-12  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  

   

  

   

   4911日,浙江省检察院党组书记、检察长贾宇一行到绍兴,视察调研绍兴检察工作情况。

   贾宇检察长考察了梁柏台烈士史料陈列室、院史陈列室、智慧检务平台等,并听取绍兴市检察院胡东林检察长的工作汇报。随后,贾宇检察长先后前往诸暨市枫桥镇和诸暨市检察院调研,参加了枫桥经验理论总结和经验提升重大课题座谈会, 并与绍兴检察基层院检察长进行座谈。

   调研并听取汇报后,贾宇检察长充分肯定了近年来绍兴市检察机关取得的成绩,认为绍兴检察认识站位高,工作思路清,谋划能力强,亮点成效多,尤其在智慧检务方面的建设,让人耳目一新,并对下一阶段的绍兴检察工作提出了几点要求:

   要提高工作政治站位。从党和国家工作的全局和高度认识检察工作,自觉增强四个意识,坚定四个自信,始终围绕以习近平同志为核心的党中央的重大决策部署谋划工作。深刻领会张军检察长检察工作要讲政治、顾大局、谋发展、重自强的重要讲话精神,聚焦大局、服务大局、保障大局,找准司法工作与经济社会发展的结合点、着力点,扎实完成贯彻新发展理念、打赢三大攻坚战的重大政治任务。深刻领会中央政治局常委会将枫桥经验作为2018年重点工作所蕴含的重大意义,发挥绍兴地缘优势,总结、提炼、推广检察环节枫桥经验

   要全面树立监督权威。围绕深化法律监督、彰显司法权威、维护公平正义工作主线,做深做实法律监督工作。民商事审判监督要成为当前深化法律监督的重要发力点,逐步提高民商事案件抗诉率,通过深化对民事裁判结果监督、审判人员违法行为监督和执行监督,推动民事诉讼监督有效开展。侦查监督要把强化对监督的覆盖作为着力点,及时开展少捕慎诉,保障权益专项监督,通过依法行使不捕、不诉权来维护公平正义。深刻认识公益诉讼的重要性,严格执行诉前程序,积极开展公益诉讼,要运用政治智慧和法律智慧,实现办理一起、警示一片,教育、纠正社会面的良好效果。

   要着力提升监督能力。发挥科技引领作用,进一步完善市检察院已有的智慧检务平台,并开发推广到其他业务条线中,积极运用现代科学技术助推检察业务发展。大力加强优秀法律人才引进力度,面向全国一流院校吸收优秀人才,深化检校双向挂职工作。

   要注重加强队伍管理。牢固树立全省一盘棋的工作理念,严格落实重大事项逐级请示汇报制度,加强对基层院班子的领导管理。认真贯彻执行全省党风廉政建设和反腐败工作会议精神,压实主体责任和监督责任,加强意识形态管控,推进全面从严治党全面从严治检向纵深发展。

检务公开
网上举报
在线接待
案件查询
联络之窗
纪检信箱
案件信息公开网
 

联系地址:绍兴市人民东路310号

邮编:312000

版权所有:绍兴市人民检察院 技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号