当前位置:首页>>图片新闻
绍兴女检察官看望结对帮扶学生
时间:2010-11-23  作者:  新闻来源:浙江绍兴  【字号: | |

  5月21日上午,绍兴市人民检察院副检察长、绍兴市女检察官协会会长裘霞、绍兴市女检察官协会副会长、上虞市检察院检察长周慧娟等一行来到上虞市永和镇小,看望结对帮扶学生“小燕子”,了解“小燕子”的学习情况,并送上了学习用品和夏季衣服。

  2006年,绍兴市女检察官协会结合办案,以案件中遭受犯罪行为侵害、生活陷于困顿亟需救助的被害人及其家属子女为救助对象,开展了“特别的爱给特别的你”司法救助活动,无偿为弱势群体提供法律咨询、援助和心理辅导、关爱。自活动开展以来,女检察官们捐款、筹措资金建立了爱心救助资金,多名像“小燕子”一样的被害人及其未成年子女得到了实际的帮助。

  丧母失父的“小燕子”是绍兴市女检察官协会发起的“特别的爱给特别的你”司法救助活动的首批结对助学对象之一。在绍兴市女检察官协会的检察官们的关心爱护下,“小燕子”的学习成绩取得了明显进步,性格也开朗活泼了。

  作为“特别的爱给特别的你”司法救助活动的发起者,原绍兴市检察院副检察长、绍兴市女检察官协会会长陈志君同志,在调任上虞市委副书记职务后,继续结对帮扶“小燕子”。今天她也和裘霞、周慧娟等人一起看望了“小燕子”。