当前位置:首页>>图片新闻
市院青年干警参观市重点企业
时间:2011-04-26  作者:刘晓雯  新闻来源:宣教处  【字号: | |

为了拓展青年干警的视野,使其更好地了解我市经济社会发展情况,420,市院政治部主任郑中庆带领青年干警参观了绍兴市平水铜矿和天天田园生态养殖厂,同一天感受到绍兴市两大重点企业的风采和生命力。青年干警认真听取了企业领导的介绍,参观了生产场地和流程,了解了企业的生产经营情况和企业文化。男干警更是深入到地下500的采矿作业地段,近距离地了解铜矿的工作环境,感受采矿工人地下作业的团结协作精神。通过下矿井、访企业、进乡村,了解经济,熟悉社会,增强了大局意识。

据悉,此次活动是市院青年干警联谊会组织的实践活动之一,青年联谊会自去年9月份成立以来,相继组织了“检察沙龙”、读书会、参观嘉绍大桥等各种丰富多彩的活动,在加强对青年干警的教育培养,推动青年干警全员能力快速提升方面发挥了重要作用。