当前位置:首页>>图片新闻
绍兴市检察院青年干警看望服刑人员未成年子女
时间:2015-12-14  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  

  

  为贯彻执行绍兴市检察院《关于加强检察机关与社会互联互动及参与社会治理工作的若干意见》,绍兴市检察院青年干警联谊会组织青年干警主动联络对接基层群众和弱势群体,通过开展结对帮扶、送关爱温暖等活动,构建服务型互联互动机制,切实增进检察机关与基层群众和弱势群体的感情。 

  家住新昌县儒岙镇的小玲今年考上了新昌某高中,在2012年小玲的父亲因犯盗窃罪被新昌县人民法院判处有期徒刑五年六个月,小玲的母亲体弱多病没有工作,现在全家唯一的收入全来自于小玲刚刚大学毕业的姐姐微薄的工资。了解到小玲的特殊情况,且考察到小玲父亲在狱中的良好表现后,绍兴市检察院青年干警联谊会曾于2013年年底到小玲当时就读的初中送去关爱,并承诺今后还会去看她。 

  今天上午,绍兴市检察院青年干警们如约而至。两年后的小玲已经少了第一次见面时的胆怯。经班主任老师介绍,小玲考上高中后,性格乐观开朗,爱好文娱活动,同时兼任了班级的文娱委员和纪律委员,在同学中威信较高,学习成绩也在不断进步提高。青年干警们寄语小玲要继续保持积极向上的心态、要相信努力奋斗终有回报、要团结同学孝敬父母。 

  活动开始前,青年干警们询问了小玲的伯父有关小玲父亲的情况,据介绍,小玲的父亲入狱后积极服从改造,对以前犯下的罪行深感后悔,表示要争取早日完成改造,回归家庭,承担起一个“父亲”和“丈夫”的责任。青年干警们仔细询问了小玲的课业情况、生活学习情况,并表示可以时常写信或电话联系,有什么困难也可以随时帮助,还送去了书籍、学习用品和营养品,鼓励她好好学习,争取课业出色考取满意的大学,并承诺以后还会再去看望她。 

  据悉,类似小玲情况的其他服刑人员未成年子女也深深牵挂着青年干警们的心,绍兴市检察院青年干警联谊会今后将会继续追踪和帮扶像她一样的特殊人群,传递检察关怀。