首 页
当前位置:首页>>图片新闻
绍兴市院与越城、柯桥区院联合举行反恐防暴理论培训和实战演练
时间:2016-06-29  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  为做好G20峰会安全保卫工作,维护检察机关办案办公秩序,保障检察工作顺利进行,628日上午,市院与越城区院、柯桥区院在市院机关联合举行反恐防暴理论培训和实战演练,培训和实战演练特地邀请了市公安特警支队领导和教官进行授课及指导演练。

  一是进行反恐防暴和处置突发事件理论培训。由市院应急分队全体成员和两级院法警参加,市公安特警支队资深教官讲授了反恐防暴和政法机关处置突发事件的理论知识,并围绕如何保障执法安全进行了详细讲解,让大家掌握和了解了反恐防暴、处置突发事件、执法安全等方面的知识,取得了较好的效果。

  二是进行大楼安全保卫实战演练。由两级院法警和市院应急分队全体成员参加,假想有群体信访人员或恐怖分子冲击大楼,组织参训人员赶赴现场并进行依法处置。演练中,大楼应急电铃拉响后,全体人员手持警械具,在最短时间内赶赴大院正门,并按照教官的要求模拟演练,针对可能出现的各种情况,进行防暴队形的组合,同时开展不同方式的处置演练,切实锻炼了大家处置突发事件的能力,取得了较好的实战演练效果。

  三是进行专业技能教练。对两级院法警进行了专业技能授课和教练,主要内容是个人自身安全保护、实战擒拿、警棍盾牌及防暴毯在处置突发事件中的应用等,提高了全体参训人员风险防范意识和处置各种突发事件的能力。

 

 

 

 

 

检务公开
网上举报
在线接待
案件查询
联络之窗
纪检信箱
案件信息公开网
 

最高人民检察院 浙江检察网 正义网 尔心贵正-法律博客

联系地址:绍兴市人民东路310号

邮编:312000

版权所有:绍兴市人民检察院 技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号