首 页
当前位置:首页>>图片新闻
绍兴市检察院检察官孟柯作客《法润绍兴在行动》录制现场
时间:2017-04-21  作者:  新闻来源:  【字号: | |

       今年2月,浙江召开全面剿灭劣五类水工作会议,省委主要负责同志立下军令状”:年内,浙江将彻底剿灭劣五类水,并采取一切措施巩固成果,保证不反弹。按照省委、省政府部署:今年浙江不但要剿灭江河湖泊坑塘所有断面的劣五类水,而且要做好巩固、提升的文章。重点抓住截、清、治、修四个环节,实现从污水控源、污水处理、污泥清理到水体修复,全过程、全系统、全方位的治理。

       419日,绍兴市检察院检察官孟柯作客法润绍兴在行动系列节目——《法润绍兴在行动》录制现场,为听众朋友们详解水资源污染法律法规,举案说法、答疑解惑。

       节目中,孟柯简要介绍了绍兴市检察院近五年破坏环境资源类型案件的总体情况。据介绍,近五年来,绍兴市检察机关共起诉破坏环境资源犯罪950人,其中污染环境罪和非法捕捞水产品罪686人,占破坏环境资源犯罪总人数的72%

       孟柯还办理过不少绍兴市的水污染公诉案件。在直播间,她以自己办理过的一个环境污染罪的案子为例子进行案例剖析和罪名解读,通过广播向一些公司和工厂呼吁,在公司发展的同时也要注意保护环境,决不能贪图一时的便宜将工业废水随意排放、倾倒。

     《法润绍兴在行动》是绍兴市普法办与绍兴广播电台联合制作播出的一档普法节目,该节目与广大市民面对面对话,宣传和普及法律知识。

检务公开
网上举报
在线接待
案件查询
联络之窗
纪检信箱
案件信息公开网
 

最高人民检察院 浙江检察网 正义网 尔心贵正-法律博客

联系地址:绍兴市人民东路310号

邮编:312000

版权所有:绍兴市人民检察院 技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号