首 页
当前位置:首页>>图片新闻
暑假前的最后一课 听检察官讲“拒绝校园欺凌”
时间:2017-07-03  作者:  新闻来源:  【字号: | |
    73日,绍兴市院未检处干警金森英应邀前往东湖镇中心小学进行法治宣讲,重点以拒绝校园欺凌为主题,向学生们讲解了什么是校园欺凌、校园欺凌形成的原因以及如何预防校园欺凌,为全校近1700名学生带去了精彩的暑假前最后一堂课。

  金森英通过生动讲述了具体发生在同学间的事例发问:什么是校园欺凌,引发了同学们深深的思考,在讲解了校园欺凌的定义、具体表现和特点之后,她还通过真实的案例帮助同学们区别了普通的“小打小闹”和可能涉嫌违法犯罪的“校园欺凌”,提醒同学们要远离校园欺凌,远离犯罪,做一个知法守法的好学生。随后,金森英带领同学们展开思考,从学生自身、家长、学校和社会等四个方面分析了校园欺凌形成的原因,并就如何拒绝校园欺凌教给同学们具体的预防和应对措施:“一是安全第一,预防为主;二是应对欺凌,临危不乱;三是及时报告,以法维权。”

  本次授课,受到了全校师生的一致好评,不仅是法律知识的宣传,也是法治教育的延伸和递进,更是进一步推进了检校合作,取得了良好的社会效果。

检务公开
网上举报
在线接待
案件查询
联络之窗
纪检信箱
案件信息公开网
 

最高人民检察院 浙江检察网 正义网 尔心贵正-法律博客

联系地址:绍兴市人民东路310号

邮编:312000

版权所有:绍兴市人民检察院 技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号