此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页>>以案释法
为碰瓷不惜断一指,这个套路真是痛痛痛撒人啦!
时间:2018-10-11  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  近年来,随着道路上车辆日益增多,各种碰瓷套路令人防不胜防。为碰瓷不惜真的自断一指,利用“机动车+单车”碰瓷电瓶三轮车,这种套路你见过吗?!

  小石、冯大、冯二三人是老乡,因为经济窘迫,又不愿意靠劳动致富,就想了个馊主意:通过碰瓷电瓶三轮车实施诈骗。

  三人也是第一次干这事,为了让“事故”看起来更逼真,“主演”小石决定“自我牺牲”:用毛巾包裹住手指后,让冯大用榔头等工具将其敲断。

  随后,冯大开车在路上寻找作案目标——电瓶三轮车,小石则骑自行车跟随,双方约定以喇叭声为信号确定碰瓷的对象。喇叭声一响,冯大会立刻将车别向电瓶三轮车,使其被迫改向,小石则立刻顺势骑到三轮车旁撒手倒地、大声哀嚎,假装被三轮车撞倒。

  紧接着,“主演二号”冯二登场,在接到小石的电话后,假装成小石的亲友,立马出现在事故现场,催促小石和三轮车主赶紧去医院治疗。随后“主演三号”冯大亦冒充小石的亲友出现,到医院向三轮车主索要赔偿。这个套路一环接一环,被骗的三轮车主在看到小石的伤势之后便容易信以为真,一步步掉进冯大等人设好的圈套。

  在不到一个月的时间里,小石等人先后在诸暨草塔镇、安华镇、店口镇、璜山镇及江西省等地,多次用上述方式实施诈骗。经审查,小石、冯大、冯二等人通过碰瓷的方式诈骗得款2万余元,诸暨市检察院以诈骗罪向法院提起公诉。法院审理后判处小石等人有期徒刑六个月到八个月不等。

  随着碰瓷现象的曝光率不断增加,碰瓷的伎俩也推陈出新。一些不法分子专门寻找电瓶三轮车主作为诈骗对象,就是摸透了三轮车主往往没有缴纳保险、为求息事宁人会选择私了的心理。检察官也在此提醒大家:在遇到交通事故时一定要保持冷静,及时报警,留存好相关证据,切不可让犯罪分子有可乘之机。

院领导介绍
机构设置
本院荣誉
工作报告
检务指南
微信公众号
微信公众号
官方微博
官方微博
头条客户端
头条客户端
友情链接
区县院链接

联系地址:绍兴市越城区人民东路310号

邮编:312000

版权所有:绍兴市人民检察院 技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号