此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
当前位置:首页>>机构设置
绍兴市人民检察院内设机构设置、职责及负责人、员额检察官
时间:2018-07-16  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  (一)办公室

  承办省市有关检察工作指示的传达、督察和反馈;组织协调重要工作、重大决策的部署;负责对全市检察系统计划、财务、装备工作的指导;负责文秘、会务、机要、保密、档案管理、代表委员联络和人民监督员联络等工作;负责装备管理、接待财务管理、车辆管理、后勤保障等工作。

          副主任:孟永勇、宋斌帅

  (二)组织人事部

  负责全市检察人事、机构编制管理等工作;负责干部队伍管理、教育、监督和干警的考核、职务任免、调配、工资、记功表彰和人事档案管理等工作;负责对基层院领导班子和基层检察院建设的指导;参与员额检察官的遴选工作;负责员额检察官单独职位序列的晋升工作;协同抓好机关党的组织建设和党风廉政建设负责市院老干部工作。

          主任:缪秉胜         副主任:余烨、骆祝琼

  (三)公共关系部

  研究制定全市检察机关宣传教育工作计划,指导全市检察机关的新闻宣传舆论引导工作;负责全市机关思想政治教育、中心组理论学习、各类培训等工作;负责市院网站和“两微一端”建设;负责市院对外宣传、检务公开、文明创建、检察文化建设等工作。

          副主任:钱国

  (四)侦查监督部

  负责办理涉及全市刑事犯罪案件审查逮捕及立案监督、侦查活动监督工作的请示、指导;负责侦查机关提请批准逮捕、复议复核、延长侦查羁押期限或本院相关部门移送审查决定逮捕案件;负责检察机关参与平安建设、维稳工作的组织、指导和协调。

          主任:徐腾飞          副主任:张铮

          员额检察官:徐腾飞、张铮、张立新

  (五)公诉部

  负责对全市刑事公诉、指定管辖案件的请示、指导;负责由市中级法院审理的刑事一审、二审和抗诉案件的审查、出庭等工作;负责监察委员会移送案件的办理;负责不起诉等案件的复议复核;监督侦查和刑事审判活动;负责服务非公经济发展工作。

          主任:何红          副主任:范小云、朱吉

          员额检察官:何红、范小云、朱吉、王力欣、李晓男、龚福权、沈玲玲、沈国忠、楼海敏、孟海波、傅琳英

  (六)社会治理检察部

  负责检察参与社会治理工作的指导、协调和调研;负责开展未成年人检察工作;负责指导基层检察室工作。

          主任:张芸          副主任:刘建德

          员额检察官:张芸、王继岗

  (七)刑事执行检察部

  对全市刑事执行检察业务工作进行指导;负责对刑罚执行、监管活动、财产刑执行和羁押期限实行监督;办理捕后羁押必要性审查案件;对强制医疗执行活动实行监督;办理罪犯又犯罪案件;受理刑事被执行人及其法定代理人、近亲属、辩护人、诉讼代理人的控告、举报和申诉。

         主任:诸文彪         

          员额检察官:诸文彪、赵锦萍

  (八)民事行政检察部

  负责对全市民事、行政诉讼监督工作的指导;办理管辖范围内的有关民事、行政的抗诉案件并承担出庭工作;依法对法院审判人员违法、虚假诉讼进行监督;依法对法院执行活动进行监督,依法对行政机关执法活动进行监督。

          主任:曾于生        副主任:丁吉琴

          员额检察官:曾于生、张秋良、丁吉琴

  (九)公益诉讼部

  负责检察机关依法履行职责中发现污染环境、食品药品安全领域侵害众多消费者合法权益等损害社会公共利益的行为进行监督、调查取证、提起民事行政公益诉讼,依法督促或者支持法律规定的机关或有关组织提起民事公益诉讼,向相关行政机关提出检察建议,督促其纠正违法行政行为或者依法履行职责;负责对行政执法的监督;负责对全市民事行政检察部门进行公益诉讼的协调、指导。负责法律规定的涉及公益诉讼其他工作。

          主任:马向红          副主任:邵娟英

          员额:马向红、邵娟英

  (十)业务管理监督部(含法警支队)

  负责对全市控告申诉检察工作的指导;审查受理公民、法人和其他组织的控告、申诉信访事项;依法办理本院管辖的控告、刑事申诉、国家赔偿及司法救助案件;综合反映全市检察机关涉法涉诉信访情况。负责案件的受理流转、办案流程的监控和扣押冻结款物的监管;负责开展案件质量评查和检察业务考评;负责办案数据的统计和业务分析;负责开展案件程序性信息公开和案件法律文书的监管收发;负责律师和诉讼当事人的接待以及行贿犯罪档案查询,负责犯罪嫌疑人、被害人权利义务告知和换押工作;负责司法警察队伍建设;负责全市司法警察的管理、培训和考核;组织司法警察执行传唤、拘传、逮捕、提押、看管任务;保护出席法庭、执行死刑临场监督检察人员安全;维护检察办案办公活动秩序和安全。

          主任:彭新华            副主任:陈国锦、高婓

           员额检察官:彭新华、高婓、骆勤俭、过晓东

  (十一)法律政策研究部

  负责信息采编、综合文稿、调查研究等工作;答复下级检察院执行法律、法规、政策问题的请示;指导全市检察机关执法检查;负责检委会的日常工作及对下指导;组织开展全市检察理论调研,指导检察学会的工作。

         副主任:王常山

  (十二)技术与信息化部

  负责全市检察技术的指导 、监督和管理;负责全市检察机关信息化工作的规划、建设、管理和指导;负责全市检察机关网络安全工作;负责开发智能辅助办案办公系统和一体化办案等互联网+检察工作;负责电子数据检验鉴定及电子证据数据库建设。负责管理全市检察机关司法鉴定工作,组织实施各业务部门办理有关案件的技术取证、现场勘验、检察鉴定和文证审查工作;负责国家实验室建设。

      主任:高峰        副主任:朱建钟

 

院领导介绍
机构设置
本院荣誉
工作报告
检务指南
微信公众号
微信公众号
官方微博
官方微博
头条客户端
头条客户端
友情链接
区县院链接

联系地址:绍兴市越城区人民东路310号

邮编:312000

版权所有:绍兴市人民检察院 技术支持:正义网 京ICP备10217144-1号